©2019 by Svenja Kaden

Ihr seid Gründer eines Startups und befindet euch derzeit in der Wachstumsphase?

Herzlichen Glückwunsch!

Wachstum ist nicht nur in finanzieller Hinsicht ein hartes Stück Arbeit.

Ihr steht derzeit vor einem Meer an Herausforderungen:

Passende Talente finden, neue Führungsaufgaben, das Team motivieren, eine sich ändernde Unternehmenskultur, Teamstrukturen neu überdenken, euch im Gründerteam auf eine gemeinsame Wachstumsvision und Organisationsstruktur vereinbaren.

Euch beschäftigen derzeit folgende Fragen:

• Wie finden wir die passenden Menschen für unser Unternehmen?

• Wie können wir unsere Wachstumsvision an unser Team kommunizieren?

• Wie wirkt sich der Wachstum auf unsere Unternehmenskultur und auf die Zusammenarbeit aus?

• Können und wollen wir den Startup-Spirit erhalten?

• Was bedeutet das Wachstum für uns als Gründer:innen und unser Aufgabengebiet?

• Welche Aufgabenpakete können wir abgeben und wie wollen wir Führung leben?

Ich unterstütze euch! Spart euch Zeit und Nerven und konzentriert euch auf euren Wachstum!

Führungskompetenzen

Gemeinsam definiert ihr in unserer Zusammenarbeit ein Führungsleitbild und einigt euch auf gemeinsame Werte, die nicht nur auf einem Blatt Papier oder der Unternehmensseite stehen, sondern tatsächlich von euch gelebt werden.

HR Prozesse

Ich begleite euch dabei, professionelle und für euch passende HR-Prozesse zu definieren. Dazu gehören beispielsweise:

• Recruiting-Prozess

• On- & Offboarding-Prozess

• Talentmanagement

Teamentwicklung

Wie kann eine gute Zusammenarbeit zwischen bestehendem Team und neuen Mitarbeiter:innen von Anfang an gelingen? Wer übernimmt welche Rolle und Aufgaben? Wie könnt ihr die Kommunikation gestalten? Wir erarbeiten eure individuelle Antwort.

Unternehmenswerte

Welche Werte lebt ihr in eurem Unternehmen?

Nur wenn ihr euch eurer Unternehmenswerte bewusst seid, könnt ihr passende neue Mitarbeiter:innen gewinnen, die auch langfristig bei euch bleiben.

HR Kompetenzen aufbauen

Ihr möchtet HR fest in euer Unternehmen etablieren und sucht jemanden für diese Aufgabe?

Ich unterstütze euch bei der Suche und stehe der neuen HR Kollegin oder dem neuen HR Kollegen 12 Monate beratend als Buddy zur Seite.

Coaching

In Einzelcoachings mit mir reflektiert ihr euer persönliches Führungs-Mindset. Welche persönlichen Motive und Werte zeichnen dich aus und wie kannst dich persönlich so weiterentwickeln, dass du die Führungskraft wirst, die du sein willst?

Bin ich die richtige Unterstützung für euer Unternehmen?

Ich bin die Richtige für euer Unternehmen, wenn:

• eure Mitarbeiter:innen für euch so viel mehr sind als Humankapital

• Ihr maßgeschneiderte Lösungen sucht, die zu euch passen wie Topf und Deckel

• Ihr versteht, dass dieses Geld wirklich gut in euer Unternehmen investiert ist

• Unternehmenserfolg für euch neben der unternehmerischen Verantwortung auch genauso sehr soziale Verantwortung ausmacht

• Eure Mitarbeiter:innen euch vertrauen und sich mit eurem Unternehmen identifizieren

• Ihr kurze Kommunikationswege im Unternehmen habt

• Ihr Wert auf eine externe Meinung legt und konstruktive Kritik als Möglichkeit zum Wachsen seht

• euch an echten zwischenmenschlichen Beziehungen in eurem Unternehmen gelegen ist

• Ihr genau wie ich Freunde der unkomplizierten Abstimmung seid

Ich bin NICHT die Richtige für euer Unternehmen, wenn:

• Eure Mitarbeiter:innen für euch austauschbar sind

• Ihr nach außen hin andere Werte verkörpern möchtet, als ihr wirklich lebt

• Positive Unternehmenskultur und New Work für euch Modebegriffe sind, die auch wieder von der Bildfläche verschwinden

• Führung für euch anordnen und kontrollieren bedeutet

• Ihr mir nicht vertrauen könnt und die wirklich bedeutenden Dinge nicht angesprochen werden

• Meine Unterstützung, die teilweise auch remote stattfindet, nur vor Ort möglich ist und ihr jeden meiner Arbeitsschritte hinterfragt

• Termine für telefonische Abstimmungen Wochen vorher gesucht werden müssen

Hi, ich bin Svenja.

Nach 6 Jahren im Personalmanagement in einem großen Industrieunternehmen habe ich im vergangenen Jahr entschlossen, dass ich mich künftig neu ausrichten und Startups auf ihrem Weg begleiten möchte.

Ich habe diesen Sommer den Sprung in die Selbstständigkeit gewagt und begleite deutschlandweit Startups und kleine Unternehmen als Coach und Organisationsentwicklerin. Ich unterstütze dabei, Führungskompetenzen aufzubauen, begleite Teamentwicklungen bei den Themen Zusammenarbeit und Kommunikation und unterstütze bei der Einführung von individuellen HR Prozessen.

Meine Qualifikationen findest du hier